News

News
UYBA, buon test con la Foppa

Nel primo test precampionato contro la Foppapedretti Bergamo la Unendo Yamamay Busto Arsizio esce sconfitta per 3 set a 2, davanti a circa 500 spettatori che hanno così avuto l'occasione di ammirare per la prima volta le farfalle in partita. Ed è stata partita vera, con un quinto set assai combattuto che ha già fatto respirare il clima delle gare ufficiali. Top scorer dell'incontro Diouf con 25 punti, seguita a ruota da Faucette con 23. Migliore a muro Arrighetti con 5 punti nel fondamentale.

Con Lloyd ancora a riposo Parisi ha schierato in avvio Caracuta in palleggio opposta a Kozuch, Bauer e Arrighetti al centro, Faucette e Marcon in banda, Leonardi libero. Di contro Lavarini ha proposto il sestetto composto da Weiss - Diouf, Zambelli - Crimes, Di Iulio - Balgojevic, Merlo libero. Nel primo set Leonardi sostiene bene la seconda linea, mentre i punti pesanti arrivano dalla battuta e dall'ottimo approccio in prima linea di Faucette (25-21). Nel secondo set Diuof tiene sempre in scia la Foppapedretti, ma Kozuch respinge gli assalti ospiti con gran colpi da prima e seconda linea. Nel finale Faucette allunga e Arrighetti chiude imperiosamente 25-22. Nel terzo set Parisi inserisce Lombardo per Faucette e Brinker per Marcon, mentre Lavarini propone Devetag per Zambelli. Di Iulio trova spesso i varchi giusti e tiene avanti Bergamo in avvio, la UYBA prova il recupero con Brinker e Bauer, ma le ospiti accorciano il gap dei set arrivando al 22-25 con Devetag. Nel quarto set Parisi inserisce Bisconti libero per Leonardi e Pisani al centro per Arrighetti, proponendo anche Faucette nel ruolo di opposto per Kozuch, mentre Bergamo schiera Brown per Diouf. Brinker parte bene ma soprattutto Blagojevic consente ancora alla Foppa di condurre nel punteggio e di allungare la partita al quinto set. Nella frazione conclusiva la UYBA conferma il sestetto del quarto set, con Arrighetti e Brinker che spingono da subito sull'acceleratore (5-3); Blagojevic e Di Iulio riacciuffano il pari sul 5. Faucette strappa applausi ma Di Iulio impatta nuovamente (8-8), poi si procede a braccetto (Arrighetti 12-12); Blagojevic e Di Iulio conquistano due match ball (12-14), Faucette e Pisani (muro) annullano (14-14). Negli infiniti e spettacolari vantaggi Blagojevic chiude 20-22.

Il tabellino

Unendo Yamamay Busto Arsizio - Foppapedretti Bergamo 2-3 (25-21, 25-22, 22-25, 19-25, 20-22)

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Faucette 23, Lloyd ne, Brinker 7, Leonardi (L), Marcon 2, Bauer 13, Kozuch 15, Lombardo 1, Arrighetti 15, Caracuta 5, Pisani 1, Bisconti (L), Prandi ne. All. Parisi, vice Dagioni. Battute errate: 9, vincenti: 4. Muri: 10 (Arrighetti 5).

Foppapedretti Bergamo: Klisura ne, Bruno ne, Crimes 15, Brown 3, Weiss 1, Blagojevic 20, Merlo (L), Di Iulio 18, Devetag 1, Diouf 25, Balboni ne, Zambelli 8. All. Lavarini. Battute errate: 10, vincenti: 6. Muri: 12 (Diouf 4).

In "Gallerie" le foto della partita (di Bruno Bordin e Davide Carabelli)

Spettatori: 500 circa