News

News
Sconfitta al tie-break per la UYBA di B1

Era il big match della quinta giornata di andata e non ha deluso le attese del numeroso pubblico.

Scampoli di buona pallavolo infatti al PalaYamamay dove le due formazioni (che erano appaiate al secondo posto dietro la "corazzata" Monza) si sono date battaglia per cinque set.

E' Busto a partire meglio nel primo parziale. La battuta di casa non permette a Trabucchi di innescare i suoi centrali e le giovani farfalle hanno buon gioco nel difendere e contrattaccare. I due parziali dicono 8-5 e 16-9 Busto. Set in cassaforte e il time out sul 19-10 chiesto da Cairoli che non porta nessun beneficio. Chiude Taborelli.

Secondo set e, complice la qualità della battuta di Busto che cala e grazie anche a qualche errore non forzato di troppo, Albese prende fiducia, spinge sull'acceleratore (3-8 e 11-16). Busto cerca una timida rimonta (13-17) ma le comasche non si fanno sorprendere chiudendo il set.

Busto torna a far male dai 9 metri nel terzo set. Lucchini inserisce Ghezzi per una Angelina in giornata no. La partita sale di tono e i due passaggi ai TOT sono in sostanziale equilibrio (7-8 e 14-16). Albese tenta la fuga ma l'atteggiamento in campo delle giovani farfalle in questo set è decisamente diverso dal precedente. Rimangono aggrappate alle avversarie, impattano sul 21-21 (errore di M.Confalonieri) e poi Taborelli con un attacco ed un muro, lanciano UYBA alla conquista del set (chiude Piazza).

Quarto set e Busto parte da dove aveva finito. Battuta incisiva, Degradi e Spirito in ricezione agevolano il compito di Prandi; il muro che "sporca" e contrattacchi efficaci. I due passaggi ai tempi tecnici dicono 8-6 e 16-12.

Albese sembra ormai sul punto di capitolare (23-20) ma Busto non ha (questa volta) il killer instinct. Landoni (entrata per Bottinelli) mura Taborelli per il 23-23, una difesa "accompagnata" comasca cade nel campo bustocco e Albese si procura la prima palla set sprecata da M.Confalonieri (out). Ma sono Elli prima ed un muro di Mazza poi a portare tutti al Tie Break.

Tie Break che parte in sostanziale equilibrio (7-8 al cambio campo) grazie ai tanti errori delle ragazze di Lucchini. Alba invece non regala nulla, al cambio campo il turno di battuta di Elli regala il break (7-11) che Busto non riesce più a colmare. Una "doppia" Degradi porta il punteggio sul 10-12 ma è l'ultimo sussulto per Busto. Un'invasione di Prandi porta C.Confalonieri in battuta e ancora una "doppia" Degradi (purtroppo questa volta in negativo) da la vittoria ad Albese.

Unendo Yamamay Busto Arsizio - Sunsystem Albese con Cassano 2-3 (25-20;16-20;25-22;24-26;10-15)

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Prandi 2, Taborelli (C) 21, Degradi 16, Angelina 7, Tonello 11, Piazza 10, Spirito (L), Ghezzi 12, Varone. NE: M’Bra, Cialfi, Cornelli. All.Lucchini.

Sunsystem Albese con Cassano: Trabucchi, Elli, M. Confalonieri, Mazza, Bottinelli, C.Confalonieri (C), Trabucchi (L), Danielli, Landoni. NE: Colonna, Fidora, Sacco. All. Cairoli.