News

News
UYBA - Dinamo Bucarest 3-0

Nell'ultimo incontro di Round League di Champions, la Unendo Yamamay Busto Arsizio batte la Dinamo Bucarest per tre set a zero e chiude dunque al secondo posto in classifica nel Pool C, dietro il Galatasaray Istanbul, vincente in Francia contro l'Asptt Mulhouse. Con la qualificazione già acquisita, Carlo Parisi ha dato spazio dall'inizio a Brinker, Caracuta e Pisani, concedendo un pò di riposo a Faucette, Lloyd ed Arrighetti. Le farfalle hanno faticato solo nel secondo set, in cui hanno dovuto annullare due set-ball, per il resto dell'incontro hanno fatto valere la propria superiorità tecnica. Per le ospiti Hood (13 punti) e Marcovici (12) le migliori, per la Unendo Yamamay Marcon (13, 43%) e la centrale Pisani (ben 5 muri per lei) le giocatrici più determinanti. Buon pubblico come sempre al Palayamamay: 2810 i presenti a brindare al passaggio ai Play-off 12 (giovedì i sorteggi).

La classifica finale del Pool C: Galatasaray 15, Busto Arsizio 13, Bucarest 5, Mulhouse 2.

La gara in pillole: nel primo set, dopo un avvio shock (0-4), la UYBA entra in partita e domina: Pisani dà la scossa a muro e in battuta, Bucarest, di contro, è molto fallosa (14 errori nel set) e le farfalle amministano bene il vantaggio fino al 25-21 finale (per la Dinamo bene Hood, 7 punti e 45% in attacco. Nel secondo set, dopo un avvio positivo, la UYBA deve inseguire: per la Dinamo Marcovici (9 punti nel set 71%) e Smarandache riescono a conquistare due set ball, annullati da Kozuch e Marcon (bene con 6 punti e 40%). La numero 7 biancorossa trova anche il set-ball, chiude Pisani a muro (26-24). Senza storia il terzo set, in cui Marcon e Brinker attaccano con buone percentuali, ben servite da Caracuta, e in cui Pisani si esalta a muro.

Sala stampa:

Francesca Marcon: "Abbiamo approcciato bene la partita, che si è messa subito sui binari giusti. Siamo contente di questa qualificazione, il bello arriva ora. Personalmente sono felice della mia prestazione dopo la prova non brillantissima di domenica contro Villa Cortese in campionato".

La cronaca: La cronaca: Parisi parte con Caracuta - Kozuch, Bauer - Pisani, Marcon - Brinker, Leonardi libero, Bucarest risponde con Stefan, Marcovici, Lupu, Hood, Baciu, Zburova, Valachova (L); l'avvio è per le romene (0-4 due aces Zburova, time-out Parisi), poi Brinker rompe gli indugi e mette a terra il primo punto bustocco (1-4), mentre Pisani fa urlare subito "Murone" al Palayamamay e pareggia con l'ace del 5-5. Brinker sorpassa con la pipe (6-5), Bauer allunga (7-5), Marcovici tira lunga la battuta del primo 8-6. Bucarest è fallosa e il tecnico romeno è costretto a chiamare time-out sull'11-7, poi Brinker mura il 12-7 e Marcon firma l'ace del 13-7; Hood recupera qualcosa con buoni attacchi da posto 4 (14-11), Pisani a muro e l'errore di Marcovici portano al 16-11. La UYBA amministra il vantaggio e Marcon fissa lo score sul 19-13 (tempo Dinamo), Kozuch da posto 2 fa 20-13. Hood non ci sta e realizza due aces consecutivi (20-17), un punto dubbio concesso alla Dinamo costringe Parisi al time-out (20-18). . Due errori gratuiti di Bucarest danno respiro alle farfalle (21-19), Kozuch fa 23-19, Bauer si guadagna 4 set-ball, Stefan batte in rete il 25-21 finale.

Secondo set: la ricezione biancorossa fatica in avvio (4-5), poi Marcon con attacco e muro supera (7-5), Bucarest regala il primo 8-5. Bauer (attacco e muro) fa chiamare tempo alla Dinamo (10-6), Marcon si fa notare anche con mani-out e muro (12-8), ma la Dinamo c'è e Hood sfonda il muro per il 12-11. Giulia Leonardi si esalta con una gran difesa (13-11), Brinker conferma il vantaggio (14-12), ma le romene pareggiano grazie a Marcovici (15-15). Kozuch fa suonare il 16-15,  Hood attacca sull'asticella il 17-15, ma Smarandache con una doppietta ritrova il pari (17-17); ; Baciu e Hood confermano (19-19), Marcovici supera sfruttando la rice errata delle farfalle (19-20 tempo Parisi); al rientro la stessa Marcovici mura il 19-21, ma Brinker ed il super muro di Pisani fanno 21-21; l'ace di Minca costringe Parisi al secondo time-out (21-23), Marcovici trova due set-ball (22-24), Kozuch annulla il primo (23-24), Marcon il secondo (24-24 tempo Bucarest); al rientro Marcon trova il set-ball (25-24), Pisani a muro chiude 26-24.

Terzo set: Pisani riprende con altri due muri (3-0), Brinker attacca con continuità da posto 4 (5-1), Hood attacca out il 6-1 (time-out Dinamo). Marcon realizza il perentorio 8-1  e trova il 10-1 sfruttando la rice errata delle avversarie, Pisani mura ancora l'11-1, Kozuch in pallonetto fa chiamare di nuovo tempo a Bucarest (12-1). Marcovici trova finalmente il cambiopalla ma ormai il trend del parziale è tutto per le farfalle, che passano al 16 con 8 punti di vantaggio (bene Bauer, Leonardi e Marcon)  e volano veloci al 25-11 finale (ancora bene Pisani e Brinker).

Il tabellino

Unendo Yamamay Busto Arsizio - Dinamo Romprest Bucarest 3-0 (25-21, 26-24, 25-11)

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Faucette, Lloyd ne, Brinker 11, Leonardi (L), Marcon 13, Bauer 9, Kozuch 8, Lombardo ne, Arrighetti ne, Caracuta, Pisani 10, Bisconti. All. Parisi, vice Dagioni. Battute errate: 3, vincenti: 2. Muri: 11 (Pisani 5).

Dinamo Romprest Bucarest: Constantin ne, Stefan 5, Marcovici 12, Minca 2, Smarandache 2, Lupu 4, Hood 13, Baciu 3, Carbuneanu ne, Motroc ne, Zburova 3, Valachova (L). Battute errate: 9, vincenti: 8. Muri: 6.

Arbitri: Kraft - Szmydynski.