News

News
UYBA - Chieri Torino 3-1

Ora la UYBA può davvero pensare alla Final Four di Champions League in programma sabato e domenica prossimi a Istanbul. La vittoria per 3-1 contro la Duck Farm Chieri Torino, ottenuta davanti a oltre 4200 spettatori, rappresenta il miglior viatico per la squadra di Parisi, capace di una efficace e bella pallavolo che ha divertito il pubblico dell'impianto bustocco. Nonostante un calo nel secondo set, che ha consentito alle ospiti di mantenere l'equilibrio nel parziale (bene Fabris e Piccinini con 34 punti in due) e di vincere ai vantaggi, l'andamento della partita è stato sempre favorevole alle farfalle, pur prive di Arrighetti (a riposo precauzionale) e Gilda Lombardo (rientro in panchina invece per Carli Lloyd). Primo set equilibrato fino a metà, poi deciso dall'accelerazione biancorossa con Leonardi da applausi in seconda linea e Marcon tra le migliori in attacco (5 punti nel set, 62%). Kozuch colpisce anche dai 9 metri (2 ace) e il game è in cassaforte (25-14). Nel secondo set regna l'equilibrio, con Chieri bravissima a non mollare ai vantaggi e capace di annullare 4 set ball con Piccinini e Fabris. Nel finale cinica Fernandez a realizzare i due punti decisivi. Per la UYBA bene Kozuch (7 punti, 47%), per Chieri Fabris la migliore con 9 punti (62% con 4 muri). Terzo set in crescendo per le farfalle, che forzando il servizio vincono la resistenza di Chieri che fino a metà tiene testa con Fabris e Piccinini. Brinker è la migliore del set con 5 punti (40%) insieme a Bauer (6 punti 71%). Quarto set infine in discesa per le farfalle, che incontrano una minor opposizione da parte di Chieri e riescono a indirizzare l'inerzia del set a proprio favore con Kozuch e Bauer protagoniste.

Le statistiche finali premiano tra le migliori Kozuch (23 punti, 38%, 3 muri e pungente al servizio), Brinker, MVP della partita con 16 punti e 2 muri, Bauer, ben servita da Caracuta al centro con 16 punti (56% e due muri). Applauditissima anche Leonardi, vera farfalla tigre in seconda linea.

MVP Palayamamay: Maren Brinker

Sala stampa:

Maren Brinker: "Siamo un pò calate nel secondo set, ma poi siamo state bravissime ad accelerare e vincere. E' una vittoria importante in prospettiva Istanbul: credo che la pressione sia forse più sul Rabita, ma in ogni caso noi andiamo per giocarcela. La svolta della mia stagione? Prima della partita di andata con l'Azzerail Carlo Parisi mi ha parlato in sala pesi dicendomi che dovevo essere mentalmente più libera. Da lì mi sono sbloccata".

Carlo Parisi: "Volevamo vincere per avvicinarci all'appuntamento di Istanbul nelle migliori condizioni possibili. Nel secondo set non abbiamo avuto il coraggio di forzare il servizio sui nostri set ball, ma poi la squadra ha capito che per portare a casa la partita doveva mettere in campo qualcosa in più".

La cronaca: Salvagni parte con Bechis - Fabris, Fernandez - Frigo, Vindevoghel - Piccinini, Sirressi libero; Parisi risponde con Caracuta - Kozuch, Pisani - Bauer, Marcon - Brinker, Leonardi libero. Pisani parte bene a muro (5-3), Brinker realizza l'ace del 6-3, Marcon passa da 4 (7-5), Kozuch (muro) fissa lo score sull'8-5. La tedesca non sbaglia da 2 (9-6), Marcon realizza il 10-7, poi Brinker allunga sfruttando il buon muro - difesa bustocco (11-7 tempo Salvagni). Fabris recupera due punti (ok anche Sirressi in seconda linea), Piccinini a muro porta le ospiti a -1 (11-10). Si procede a braccetto (13-12), poi Piccinini spara in rete il 14-12, Leonardi si supera in difesa e Vindevoghel sbaglia a sua volta la pipe (15-12), Marcon fa suonare il 16-13. La ricezione di Chieri favorisce il 17-13 di Bauer, Leonardi è ancora decisiva in difesa e Kozuch fa interrompere ancora il gioco alle ospiti (18-13). Bauer inchioda il 20-14, Marcon con furbizia sfrutta le mani del muro e fa 21-14, Kozuch realizza l'ace del 22-14. Marcon firma anche il 24-14, Kozuch colpisce ancora al servizio (25-14).

Secondo set: Leonardi e Kozuch confezionano un bellissimo 3-2, Fernandez e Vindevoghel capovolgono (3-4); Marcon conferma la buona impressione del primo parziale (6-5), Bauer è imperiosa al centro (8-5 attacco + muro). La UYBA pasticcia un pò e Chieri si rifà sotto (8-7), poi Marcon tira una bomba e arriva al 10-7; Fabris e Borgogno non ci stanno e pareggiano (10-10), Brinker combatte e mette a terra il 12-11; Fabris a muro tiene incollate le ospiti (13-12), ma Brinker a muro prova a dare la spinta alle farfalle (15-12), ancora la tedesca passa bene in lungolinea e fa 16-13. Kozuch tiene avanti la UYBA (19-15 attacco e servizio pungente). Piccinini prova il recupero (19-17), il muro di Fabris porta Chieri a -1 (19-18 tempo Parisi); la pipe di Kozuch è perfetta (20-18), ma Piccinini è abile con il mani-out e pareggia ancora (20-20). Fabris sorpassa (20-21), ma Kozuch è straordinaria in difesa e attacco (22-21), Caracuta è decisa sottorete (23-22). Piccinini pareggia di nuovo, Kozuch passa ancora (24-23), Fernandez annulla (24-24); Pisani a muro trova ancora il set ball (25-24), Vindevoghel dice no (25-25), poi sbaglia (26-25). Fabris pareggia ancora (26-26), Bauer fa 27-26, Borgogno passa (27-27); Kozuch in pallonetto tiene sempre avanti Busto A. (28-27), Piccinini non ci sta (28-28). Fernandez sorpassa (28-29 time-out Parisi) e chiude poco dopo (28-30).

Terzo set: Caracuta con l'ace e Kozuch con il muro provano a lanciare le farfalle (5-3), due errori delle ospiti regalano il primo 8-5. Bauer a muro mantiene il +3 (9-6) e poco dopo allunga in fast (10-6); Kozuch forza la battuta ed attacca bene da 1 (11-6), Borgogno non molla (12-8) ma Brinker trova subito il cambiopalla del 13-8; Piccinini corregge la rice lunga UYBA e sigla il 13-10, poco dopo mette a terra il grande attacco del 13-11. Brinker sbroglia una situazione complicata (14-11), Fabris con un ace fortunoso riporta le ospiti a -1 (14-13); ancora Brinker attacca con successo (15-13), Kozuch fa suonare il 16-13. Brinker serve bene e propizia il 17-13, Bechis regala il 18-14, Marcon con il mani-out porta lo score sul 20-16; Bauer ben servita da Caracuta fa chiamare tempo a Salvagni (22-16), Brinker sfonda ancora il muro (23-16), Bauer fa 24-16, Brinker a muro chiude 25-17.

Quarto set: Kozuch, Brinker e Leonardi esaltano il Palayamamay (6-3), Borgogno passa con la fast (7-5), Bechis spara in rete il servizio dell'8-6. Fabris tiene in scia Chieri (9-8 attacco e muro), Brinker trova il cambiopalla (10-8). Kozuch con il mani-out firma l'11-9 e a muro allunga (12-9), Pisani e l'errore di Piccinini fanno 14-10. Fernandez tira in rete il 15-10 (tempo Salvagni), Piccinini sbaglia il servizio del 16-11 (dentro Gennari per Vindevoghel). Marcon risponde a Fabris (17-13), Bauer chiude con la fast il lungo scambio del 18-14, Kozuch difende ed attacca il 19-14. Pisani arriva al 20-14, Kozuch si guadagna il 24-16, Pisani chiude 25-17.

Il tabellino

Unendo Yamamay Busto Arsizio - Duck Farm Chieri Torino 3-1 (25-14, 28-30, 25-17, 25-17)

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Faucette ne, Lloyd ne, Brinker 16, Leonardi (L), Marcon 11, Bauer 16, Kozuch 23, Spirito ne, Caracuta 2, Pisani 8, Bisconti, Arrighetti. All. Parisi, vice Dagioni. Battute errate: 11, vincenti: 5. Muri: 9 (Kozuch 3).

Duck Farm Chieri Torino: Frigo, Borgogno 8, Bechis, Sirressi (L), Gennari 1, Ravetta ne, Fernandez 10, Vietti ne, Piccinini 17, Fabris 17, Zauri ne, Vindevoghel 8. All. Salvagni, 2° Barbato. Battute errate: 9, vincenti: 2. Muri: 8.

Arbitri: Tanasi - Caltabiano